• HOME HOME
  • CHI SIAMO CHI SIAMO
  • EVENTI EVENTI
      • Back
      • Emilia Romagna
  • CORSI CORSI
  • CONTATTI CONTATTI
  • AMI SU L'APIS AMI SU L'APIS

2017 anno del gelato al miele, 2018 anno del cibo italiano

Un gelato al gusto di riso, latte e miele millefiori è stato eletto miglior gelato d’Italia e parteciperà alle finali del GelatoFestivalEuropa 2017.

Ideato da Massimiliano Scotti, da due anni e mezzo titolare di “Verolatte” di via XX Settembre a Vigevano. Al Gelato festival hanno partecipato complessivamente 2.800 produttori, che sono stati giudicati da una giuria tecnica e da una popolare di pari valore: in finale sono arrivati 12 gelatai per la categoria senior e altrettanti per quella junior.

E sempre notizia di questi giorni, il 2018 sarà l'anno del cibo italiano, siamo curiosi di sapere quale sarà il ruolo del miele!

Alla scoperta della melata e chi la produce

24 ORE CON GLI INSETTI PRODUTTORI

DI MELATA DELLA VAL PUSTERIA

ULTIME NEWS Posti esauriti per il 2017, ma già in calendario l'edizione 2018!

Il prossimo 10 e 11 giugno, appuntamento in Val Pusteria (Brunico, Teodone) per una lezione frontale sulla biologia degli insetti produttori di melata, degustazione mieli di melata di abete rosso e bianco, visita dell’apiario della scuola professionale di agricoltura di Teodone, escursione nel bosco di conifere per conoscere da vicino gli insetti e imparare a trovarli e identificarli.Due giorni destinati ad apicoltori/trici e assaggiatori/trici interessati ad approfondire le conoscenze sui mieli di melata e a scoprire le specificità organolettiche dei mieli di melata di abete bianco e rosso.

Massimo 25 partecipanti!

Per info su costi e programma, scaricare il pdf completo con anche la scheda di iscrizione da inviare entro il 30 aprile 2017 all’indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Segna in agenda!

calendario home

 

Consultate il calendario Ami per conoscere quando e dove fare i corsi di introduzione e perfezionamento di analisi sensoriale del miele, ma anche eventi divulgativi e di intrattenimento apistico.

Per segnalazioni scrivere a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Apimell 2017: tutte le attività Ami

Scarica il volantino con tutto il programma dei corsi per adulti, bambine e bambini

 

Apimell 2017: assemblea annuale Ami

In occasione di Apimell ci sarà l'assemblea annuale Ami [presso la Sala D – 1° piano di Piacenza Expo]

Leggi tutto...

  1. Fermiamo la cattiva informazione
  2. Ami a Bergamo per AgriTravel Expo 2017
  3. Di api, droni e coreografie
  4. Il miele incontra il cioccolato
  5. A Trento con Ami
  6. Marzo 2017: gli eventi nazionali a Piacenza

Pagina 6 di 37

  • Inizio
  • Indietro
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Avanti
  • Fine
banner corsi eventi ok 1
banner corsi eventi ok 2
  • Tweet

Agenda

<<  Febbraio 2019  >>
 Lu  Ma  Me  Gi  Ve  Sa  Do 
      1  2  3
  4  5  6  7  8  910
11121314151617
18192021222324
25262728   
  • CHI SIAMO
  • COME ASSOCIARSI
  • API-CULTURA
    • Musei
  • ANALISI SENSORIALE
    • Analisi sensoriale del miele
    • Albo
  • APIDIDATTICA
  • MIELE E PRODOTTI DELLE API
    • Miele
      • Cosa è il miele
      • Miele e botulino
      • Il miele nelle parole dei poeti
      • Il miele attraverso i secoli
      • Glossario
    • Mieli italiani
      • Introduzione
      • Acacia (Robinia)
      • Agrumi
      • Ailanto
      • Asfodelo
      • Cardo
      • Castagno
      • Colza
      • Corbezzolo
      • Edera
      • Erba medica
      • Erica
      • Eucalipto
      • Girasole
      • Lavanda
      • Melata d'abete
      • Melata di bosco
      • Melo
      • Rododendro
      • Rosmarino
      • Sulla
      • Tarassaco
      • Tiglio
      • Timo
      • Trifoglio
    • Pappa reale
    • Polline
    • Propoli
    • Cera
    • Veleno
    • Ricette dell'alveare
    • FAQ - Prodotti delle api
  • LINK
  • VIAGGI
  • AMI SU L'APIS

Corsi e aggiornamenti

Corso Introduzione - Frosinone - Seconda Parte

Un corso di introduzione all'analisi sensoriale dei mieli con Paola Belligoli, si svolgerà presso l'agriturismo Bertacco di Paliano (Fr) (uscita A1 Colleferro) Per info su prenotazioni e costi: Antonella 329 8045443 corsi.gruppoapis@gmail.com   Scarica tutte le info
Dal Sab, 2. Marzo 2019 Al Dom, 3. Marzo 2019
Corso Introduzione

Corso di Perfezionamento di I Livello - Veneto -1/3

Il Cipat Veneto sta organizzando un Corso di perfezionamento di I livello in analisi sensoriale del miele dedicato ai possessori di p.iva con  sede in Veneto che abbiano frequentato almeno tre mesi prima un corso di introduzione all'Analisi Sensoriale del Miele....
Alle Mar, 5. Marzo 2019
El buso dei briganti
Corso Primo Perfezionamento

Eventi e manifestazioni

Apimell 2019

Marzo
Venerdì
1
Torna l'appuntamento annuale con Apimell a Piacenza, dal 1 al 3 marzo, scarica il programma delle iniziative di Ami.

Seminario di ripasso - Pi...

Marzo
Sabato
2
Ami organizza un seminario di ripasso sull’analisi sensoriale del miele, destinato, principalmente, a quanti si stanno preparando al corso di perfezionamento di II livello per l’iscrizione all’Albo.  Scarica tutte le info per inviare l'iscrizione entro il 25 febbraio e la scheda da...

Assemblea Ordinaria Ami

Marzo
Domenica
3
Convocazione Assemblea Ordinaria Ami 3 marzo 2019 presso la Sala D (primo piano) di Piacenza Expo in occasione di Apimell 2019 è convocata l’assemblea ordinaria delle socie e soci Ami in prima convocazione il giorno 2 marzo 2019 alle ore 23,30 e in seconda convocazione per il giorno 3...
© Ambasciatori dei Mieli Italia 2016 - 2019
word+image.eu sviluppo web
Torna su