EmailStampaEsporta ICS

Concorso Tre Gocce d'Oro 2012 - valutazione sensoriale

Evento

Titolo:
Concorso Tre Gocce d'Oro 2012 - valutazione sensoriale
Quando:
Ven, 31. Agosto 2012, 14:00 h - Sab, 1. Settembre 2012, 18:00 h
Dove:
Park Hotel - Castel San Pietro Terme - Castel San Pietro Terme, Emilia Romagna
Categoria:
Emilia-Romagna
Creato da:
AMI

Descrizione

logo tregocceoro_2012

 

Anche quest’anno si terrà, a Castel San Pietro Terme, il concorso Grandi Mieli d’Italia – Premio Giulio Piana – Tre Gocce d’Oro, giunto alla sua 32a edizione. Le attività di valutazione dei mieli e di aggiornamento sono state messe in programma per le giornate di venerdì 31 agosto e sabato 1 settembre, con le modalità applicate negli ultimi tre anni e che hanno dato buoni risultati in termini di qualità del giudizio e soddisfazione dei partecipanti. La manifestazione conclusiva del concorso si terrà nei giorni 15 e 16 settembre.

 

Le fasi di selezione sensoriale dei campioni di miele si terranno presso il Park Hotel di Castel San Pietro Terme, in Viale Terme 1010, con il seguente orario:

 

  • Venerdì 31 agosto ore 14,30 – 18,30
  • Sabato 1 settembre ore 9,00 – 17,30

 E' stata programmata una modalità di lavoro che combina aggiornamento e valutazione. Il seminario avrà la durata di due giorni: nella prima parte si effettueranno esercizi per la messa in fase dei criteri di giudizio (venerdì 31 agosto, nel pomeriggio); seguirà la sessione di valutazione dei mieli in concorso, in cui ogni assaggiatore lavorerà in maniera indipendente su una parte dei campioni in gara (sabato 1 settembre, durante la mattina). Ogni assaggiatore sarà chiamato a giudicare una parte di campioni uniflorali e una parte di millefiori. Per ogni gruppo di campioni in gara, un assaggiatore sarà incaricato dall’Osservatorio di svolgere le funzioni di capo-panel, cioè di assicurare le corrette modalità di lavoro da parte del gruppo e di raccoglierne in risultati, introducendoli su supporto informatico, calcolandone gli indici statistici e facendo l’opportuna sintesi. Il pomeriggio dello stesso giorno di sabato sarà quindi dedicato a prendere visione criticamente dei dati che ogni assaggiatore avrà prodotto e dei risultati del concorso.

 

Per partecipare occorre essere iscritti all’Albo e essere disponibili a partecipare a tutto il seminario, sia nella parte di addestramento che in quella di valutazione e revisione dei risultati. Non è prevista quota di iscrizione, ma è indispensabile iscriversi preventivamente, entro sabato 25 agosto, inviando la scheda di partecipazione compilata per posta elettronica (Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.) o al fax dell’Osservatorio (051 6949461).

 

Non è previsto rimborso e tutte le spese di vitto e alloggio saranno a carico degli intervenuti, fatta eccezione per la cena del venerdì e il pranzo del sabato, per il quale gli assaggiatori saranno ospiti dell’Osservatorio.

 

Al fine di razionalizzare l’organizzazione, le persone che volessero alloggiare presso il Park Hotel, sono pregate di fare la loro prenotazione attraverso la scheda di iscrizione. Informazioni su altre modalità di alloggio in Castel San Pietro Terme sono reperibili al sito http://www.castelsanpietroterme.it o al numero telefonico 051/6954135 o 051/6951379 (pro-loco).

 

Lettera di invito

 

Scheda di iscrizione al seminario per la valutazione sensoriale

 

Regolamento concorso Tre Gocce d'Oro 2012

 

Scheda del progetto "Codice QR"


Sede

Location:
Park Hotel - Castel San Pietro Terme - Sito web
Via:
Viale Terme 1010
CAP:
40024
Città:
Castel San Pietro Terme
Regione:
Emilia Romagna
Nazione: