EmailStampaEsporta ICS

Corso di introduzione all'analisi sensoriale del miele a Rodengo Saiano (BS) II parte

Evento

Titolo:
Corso di introduzione all'analisi sensoriale del miele a Rodengo Saiano (BS) II parte
Quando:
Sab, 17. Novembre 2012, 09:00 h - Dom, 18. Novembre 2012, 18:00 h
Dove:
Locanda Primavera - Rodengo Saiano, Lombardia
Categoria:
Corso Introduzione
Creato da:
AMI

Descrizione

Corso di introduzione all’analisi sensoriale del miele.

\r\n

Un’ottima occasione offerta dall’Associazione all’apicoltore per imparare a conoscere il miele per poi insegnare anche agli altri a riconoscere ed apprezzare i vari tipi e le qualità dei mieli.

\r\n

L’Associazione Apicoltori della Provincia di Brescia, in collaborazione con AMI (Ambasciatori dei mieli), organizza un corso di introduzione all’analisi sensoriale del miele suddiviso in due seminari indivisibili. Si svolgeranno in due fine settimana per 30 ore.

\r\n

Il primo modulo comprenderà le intere giornate del 10 e 11 novembre, il secondo modulo le intere giornate del 17 e 18 novembre 2012. Orario 9-13 e 14,30-18,00.

\r\n

Docente sarà la dott.ssa Lucia Piana.

\r\n

Sede dei Seminari sarà la Locanda Primavera in via Brescia 18 a Rodengo Saiano, Brescia, a soli 200 metri dall’Abbazia Olivetana. Possibilità di pranzo e di pernottamento presso la Locanda stessa a prezzi convenzionati (tel.0306813357, mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.).

\r\n

Le lezioni e le prove pratiche sono destinate a tutti coloro che sono desiderosi di aumentare le loro conoscenze sul miele e vogliono acquisire la pratica dell’analisi sensoriale come strumento di valutazione della qualità. Vengono fornite ai partecipanti nozioni tese a migliorare le conoscenze sul miele (produzione, caratteristiche, tecnologia, legislazione e promozione) e a introdurlo alla pratica dell’analisi sensoriale. La metà delle ore sono riservate a prove pratiche e a esercizi di degustazione. Possono parteciparvi tutte le persone e non solo agli iscritti alle Associazioni.

\r\n

Per il corso è stato chiesto il riconoscimento da parte dell’Albo Nazionale degli Esperti in Analisi Sensoriale del Miele e sarà valido ai fini di potersi iscrivere, dopo 3 mesi, ad un corso di perfezionamento di primo livello e successivamente ad un corso di perfezionamento di secondo livello, tenuto dal CRA-API, con esame per l’iscrizione all’Albo Nazionale Assaggiatori Miele.

\r\n

Sarà in parte “finanziato con il contributo del regolamento CE1234/2007 – anno 2012-13” e avrà anche il patrocinio della Camera di Commercio e della Provincia di Brescia.

\r\n

Verrà chiesto ai partecipanti il versamento di una quota di iscrizione comprensiva anche del materiale fornito presumibilmente fra i 100 e i 150 €.

\r\n

Per ulteriori informazioni, per iscrizioni e per ricevere il programma dettagliato del corso ci si può rivolgere all’Associazione Apicoltori della Provincia di Brescia Via Lottieri 10 (www.apibrescia.it, Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo., cell 3357426062 Claudio).


Sede

Location:
Locanda Primavera - Sito web
Via:
Via Brescia 18
CAP:
25050
Città:
Rodengo Saiano
Regione:
Lombardia
Nazione: