Corso di avvicinamento - Milano
Evento
- Titolo:
- Corso di avvicinamento - Milano
- Quando:
- Sab, 28. Gennaio 2017, 14:30 h - 16:30 h
- Dove:
- Milano, Lombardia
- Categoria:
- Lombardia
- Creato da:
- AMI
Descrizione
Sono in programma tre seminari di avvicinamento all'analisi sensoriale del miele in Lombardia. Questi seminari sono stati sviluppati per apicoltori che non hanno ancora frequentato il corso di Introduzione all’Analisi Sensoriale del Miele ma che sentono l'esigenza di formarsi sull'individuazione dei difetti, sulla definizione dell'origine botanica e la promozione del miele. Allo stesso tempo possono essere diretti anche a consumatori interessati ad un primo approccio all’analisi sensoriale del miele e della valutazione della sua qualità. La proposta formativa potrà comunque essere variata/integrata in base alle esigenze dei partecipanti.
Gli incontri saranno tenuti da Alessandra Giovannini, docente dell’Albo Nazionale Esperti in Analisi Sensoriale del Miele e saranno confermati al raggiungimento del numero minimo di iscritti.
QUANDO
Sono attualmente in programma i seguenti seminari:
- sabato 19 novembre 2016 - dalle 10,30 alle 12,30 circa presso Agricola Girandola SA, Via Favaglia San Rocco 36, Cornaredo (MI)
- martedì 6 dicembre 2016 - dalle 20,00 alle 22,00 circa in Via Bergamo 1/p a Casalbuttano (CR)
- sabato 28 gennaio 2017 - dalle 14,30 alle 16,30 circa presso Cascina Biblioteca, Via Casoria 50, Milano
ARGOMENTI DEL SEMINARIO
- L’analisi sensoriale come primo importante approccio valutativo.
- Il miele: composizione chimica
- Monoflora: descrizione dei parametri delle schede di caratterizzazione
- Assaggio di alcuni mieli locali/nazionali
- I difetti del miele e come prevenirli
COSTI DI ISCRIZIONE
- 20,00 €
Il pagamento verrà effettuato sul posto prima dell'inizio del seminario.
COME ISCRIVERSI:
scrivere all'indirizzo e-mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. specificando se si è soci Apilombardia.