EmailStampaEsporta ICS

Corso di introduzione all'analisi sensoriale del miele a Brescia II parte

Evento

Titolo:
Corso di introduzione all'analisi sensoriale del miele a Brescia II parte
Quando:
Sab, 16. Ottobre 2010 - Dom, 17. Ottobre 2010
Dove:
Agriturismo Dosso Badino - Monticelli Brusati, Lombardia
Categoria:
Corso Introduzione
Creato da:
AMI

Descrizione

L’Associazione Produttori Apistici della Provincia di Brescia, in collaborazione con AMI (Ambasciatori dei mieli), organizza un corso di introduzione all’analisi sensoriale del miele. Il corso si svolgerà in due fine settimana per le intere giornate del 9, 10, 16 e 17 ottobre, con orario 9-13 e 14,30-18,00, per un totale di 30 ore.\r\n

Docente del corso sarà la Dott.ssa Lucia Piana, massima esperta nazionale nel campo dell’analisi sensoriale del miele.

\r\n

corso_jesi3Sede del corso è l’Agriturismo Dosso Badino, Via Europa 53, Loc. Dosso Badino, Monticelli Brusati, Brescia - possibilità di pranzo presso l’agriturismo a prezzo modico. Possibilità di pernottamento in agriturismi della zona.

\r\n

Il corso è destinato preferibilmente ad apicoltori e tecnici del settore, ma anche ad altre figure professionali che vengano spesso a contatto con il miele (erboristi, alimentaristi, dietisti ...), e a tutti coloro, anche non aderenti all’Associazione, che sono desiderosi di aumentare le loro conoscenze su questo prodotto ed di acquisire la pratica dell'analisi sensoriale come strumento di valutazione della qualità, al fine di migliorarla e impegnarsi nel campo della valorizzazione e promozione. Vengono fornite al corsista nozioni tese a migliorare le conoscenze sul miele (produzione, caratteristiche, tecnologia, legislazione e promozione) e ad introdurlo alla pratica dell’analisi sensoriale. La metà del corso è riservata a prove pratiche ed esercizi di degustazione. Il corsista sarà introdotto nel meraviglioso mondo del miele e condotto passo a passo a riconoscere profumi e sapori dei principali mieli uniflorali italiani.

\r\n

Per il corso sarà richiesto il riconoscimento da parte dell’Albo Nazionale degli Esperti in Analisi Sensoriale del Miele e sarà valido ai fini di potersi iscrivere, dopo 3 mesi, ad un corso di perfezionamento di primo livello.

\r\n

Il corso, patrocinato dalla Camera di Commercio della Provincia di Brescia, è a numero chiuso, con un massimo di 25 partecipanti. Costo del corso 140 € comprensivo del materiale fornito. Per ulteriori informazioni, per iscrizioni e per avere il programma dettagliato del corso ci si può rivolgere all’Associazione Produttori Apistici della Provincia di Brescia Via Lottieri 10 (www.apibrescia.it, Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo., tel 0303540191, cell 330386181 Claudio).


Sede

Location:
Agriturismo Dosso Badino - Sito web
Via:
Via Europa 53
CAP:
25040
Città:
Monticelli Brusati
Regione:
Lombardia
Nazione: