Concorso "Il miele in cucina" i premiati della terza edizione
IL MIELE: straordinario in cucina, affascinante nei cocktail - Terza edizione del Concorso per le Scuole Alberghiere "Il miele in cucina", organizzato dall'associazione Città del Miele
\r\n"Suprema di fagiano farcita al miele di Melata": è la ricetta vincitrice della 3° Edizione del Concorso Nazionale Gastronomico, Sezione CUCINA, dedicato al tema i mieli con le carni rosse e nere. A realizzarla l’allieva Sveva Contini dell’Istituto Alberghiero Regionale di Châtillon. Per la Sezione BAR ha vinto negli after dinner il cocktail “Melit”, realizzato da Linda Trenta dell’Istituto Alberghiero ‘Marco Polo’ di Genova. Le ricette finaliste delle prime tre edizioni del Concorso sono state raccolte in tre opuscoli, che invitiamo a sfogliare.
\r\nVai al sito delle Città del Miele
\r\nSfoglia l'opuscolo Miele e le carni
\r\nSfoglia l'opuscolo Miele e pasta fresca e secca zuppe
\r\nSfoglia l'opuscolo Miele e cocktail e after drink
\r\nConvegno di Apididattica 2013
Sarà presso la Cooperativa Sociale il Pungiglione nei giorni 7 e 8 dicembre 2013 il 3° Workshop sulla didattica apistica organizzato da Ambasciatori dei Mieli. Una parte del workshop sarà dedicato agli impollinatori diversi dalle api domestiche e alla biodiversità, ma ci saranno altri temi: dallo spunto che le api offrono ad artisti e letterati, all’apicoltura come strumento di reinserimento nella convivenza sociale, ai giochi con la matematica dell’alveare. Saranno due giorni ricchi di suggestioni che si concluderanno con proposte e idee da condividere insieme.
\r\nScarica il pieghevole con il programma e le informazioni pratiche per l'iscrizione.
\r\nInformazioni telefonando al numero 0187 850022.
\r\nScarica la scheda di iscrizione in formato pdf o in formato Word.
BiolMiel 2013
Torna il concorso internazionale BiolMiel. La scadenza per la partecipazione è il 25 novembre. Maggiori informazioni sulla partecipazione e sul programma della manifestazione al sito di BiolMiel http://premiobiol.it/biolmiel/
\r\nScarica la scheda di partecipazione
\r\n
E' arrivata la newsletter dell'autunno 2013
E' disponibile la newsletter sui prodotti delle api dell'autunno 2013. Scaricala qui!
Assegnate le Gocce d'Oro 2013
Domenica 15 settembre 2013 sono state consegnati a Castel San Pietro Terme i riconoscimenti della XXXIII edizione del Concorso Tre Gocce d'Oro - Grandi Mieli d'Italia - Premio Giulio Piana. Tutti i produttori premiati sono alla pagina http://guida.informamiele.it/ dove è possibile visualizzare i vincitori per tipo di miele, tipo di riconoscimento e area geografica. E' possibile scaricare anche la Guida Tre Gocce d'Oro in formato pdf e e-book. E' stato assegnato anche il Premio Giulio Piana alla Carriera al dr. Claudio Porrini, per il suo impegno per la protezione dell'ape e dell'ambiente, premio che il dr. Porrini ha voluto estendere ai suoi collaboratori e alla memoria del suo maestro Giorgio Celli.
\r\n