Assemblea dei Soci ad Apimell
Si terrà a Piacenza, in occasione di Apimell 2012, l'assemblea ordinaria dei Soci AMi. L'assemblea è convocata per sabato 3 marzo alle ore 9,30 presso la SALA B di Piacenza Expo. L'assemblea è un momento importante per la comunicazione tra i soci, oltre che per fare un bilancio dell'andamento dell'associazione e programmare le attività future. AMi sarà presente per tutta la durata della Fiera presso lo stand di L'Apis/Aspromiele.
\r\n\r\n
Seminario di aggiornamento a Trento
E' in programma per il giorno 11 febbraio prossimo, a Trento, un seminario di aggiornamento in analisi sensoriale del miele riservato agli iscritti al realtivo Albo. Il seminario é ospitato dall'Enoteca Provinciale del Trentino e dalla Camera di Commercio I. A. A. Iscrizioni entro il 6 febbraio 2012 alla mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.. Ulteriori dettagli nell'allegato invito.
Attività dei soci: "Di Miele in Miele"
La nostra socia Alessandra Giovannini ha realizzato, lo scorso 16 dicembre, un vivace incontro sulla conoscenza del miele, patrocinato da Slow Food Cremona e Comune di Sergnano. Alessandra ha prodotto, per l'occasione, due supporti didattici, destinati, rispettivamente ad adulti e bambini. Le foto della serata sono visibili al sito
\r\nhttps://picasaweb.google.com/115637534922432489020/DiMieleInMiele?authkey=Gv1sRgCICZx5vE7Y_vXQ
Al via il corso "Miele" di Slow Food
Slow Food ha recentemente riprogettato le proprie attività di educazione al cibo, organizzate nel sistema dei "Master of Food". Nel nuovo programma il miele è oggetto di un corso monografico della sezione "A lezione di Buono, Pulito e Giusto", della durata di due lezioni. Partner tecnico di Slow Food per la progettazione del modulo formativo è stato Ambasciatori dei Mieli. Si è appena concluso a Castel San Pietro Terme (BO), tenuto nei giorni 9 e 10 dcembre 2011, il seminario destinato ai docenti di questo modulo formativo per la condivisione dei contenuti e delle modalità organizzative, che ha visto la partecipazione di una trentina di esperti, molti dei quali soci di AMi e iscritti all'Albo Nazionale degli esperti in Analisi Sensoriale del Miele.
Api e mieli a Decanter, Radio 2
In occasione del 7 dicembre, giornata nazionale del miele, Fede e Tinto di Decanter hanno dedicato una buona parte della loro trasmissione alle api e al miele. Decanter va in onda in diretta dal lunedì al venerdì alle 19,50 su Rai Radio 2 e si occupa in maniera leggera e giocosa di enogastronomia. E' possibile riascoltare la trasmissione dello scorso 7 dicembre scaricandolo dal podcast.