• HOME HOME
  • CHI SIAMO CHI SIAMO
  • EVENTI EVENTI
  • CORSI CORSI
  • CONTATTI CONTATTI
  • AMI SU L'APIS AMI SU L'APIS
  • COME ASSOCIARSI COME ASSOCIARSI

Fiera e concorso a Castel San Pietro Terme

tregocceoro_2010

\r\n
(10 settembre 2010)
\r\n

Un successo senza precedenti per il concorso Premi Giulio Piana - Grandi Mieli d'Italia - Tre Gocce d'oro, che si sta concludendo a Castel San Pietro Terme in questi giorni. Hanno partecipato ben 645 campioni di mieli e le giurie di assaggio si sono riunite per la valutazione sensoriale dei mieli nei giorni 3 e 4 settembre scorsi, impegnando una cinquantina di giudici iscritti all'Albo Nazionale degli Esperti in Analisi Sensoriale del Miele. Sono ancora in corso le ultime determinazioni analitiche che permetteranno di attestare la qualità dei mieli che verranno proclamati vincitori domenica 19 settembre 2010, nell'ambito della giornata conclusiva delle manifestazioni legate al miele di Castel San Pietro Terme.

\r\n

Leggi tutto...

AMi su Radio Due

(22 giugno 2010)
\r\n

radio2

\r\n

Il giorno 17 giugno scorso gli Ambasciatori dei Mieli sono stati presenti su Radio Due grazie alla nostra socia Denise Du Chene De Vère che, intervistata da Barbara Palombelli nella trasmissione 28 minuti, ha parlato della sua nuova avventura come imprenditrice del miele e della sua passione per il prodotto. Denise, viene dal mondo della moda e dello spettacolo  e ha da poco iniziato un'attività di commercializzazione di miele di qualità dopo esser stata conquistata dal fascino del prodotto. Denise ha intenzione contagiare il suo ambiente di provenienza con l'entusiasmo che l'ha catturata al mondo del miele e delle api. La trasmissione è riascoltabile al sito di Radio Due.

Stefano Gallo vincitore della prima sfida nazionale tra assaggiatori

(1 giugno 2010)
\r\n

STEFANO GALLO MENTRE ASSAGGIA

\r\n

Domenica sedici maggio 2010, in occasione della manifestazione Amélamèl si è svolta una simpatica dimostrazione organizzata da Ami, la “prima sfida nazionale di esperti di analisi sensoriale dei mieli”.  Una dozzina di degustatori hanno dato una dimostrazione pubblica di assaggio con il riconoscimento olfattivo di sei mieli monoflorali ed in seguito la degustazione anche gustativa di altri sei campioni. I diversi mieli posti in assaggio sono quindi stati descritti al pubblico presente utilizzando le definizioni  del “Dizionario dei mieli nomadi”. Un solo vincitore con un percorso netto, Stefano Gallo dalla Val d’Aosta, ma pochissimi errori da parte di tutti i partecipanti che hanno ricevuto in omaggio un bel cesto di fragole del Roero.

\r\n

Leggi tutto...

Il programma 2010 degli aggiornamenti in analisi sensoriale

(1 giugno 2010)
\r\n

corso csptAMi ha in programma per il 2010 un nutrito calendario di seminari di aggiornamento in analisi sensoriale del miele in diverse sedi. Tali seminari sono destinati soprattutto agli assaggiatori già formati e quindi iscritti all'Albo degli Esperti in Analisi Sensoriale del Miele. Per gli iscritti all'Albo la partecipazione a questi seminari è una necessità, per mantenere l'aggiornamento e l'allineamento nelle modalità di giudizio, ma anche un obbligo determinato dal regolamento dell'Albo stesso, pena l'esclusione dallo stesso dopo due anni di inattività.

\r\n
 
\r\n

 

\r\n
 
\r\n

Leggi tutto...

In arrivo i mieli UNI-florali

honey1Il Gruppo di lavoro “Miele” dell’UNI (10Ente Nazionale Italiano di Unificazione) ha recentemente concluso i lavori di redazione di 5 norme tecniche di prodotto relative ai principali mieli uniflorali italiani. Le norme sono ora nella fase di inchiesta pubblica, che consente agli operatori interessati di far pervenire all'UNI eventuali integrazioni o osservazioni. Le norme sono visibili al sito dell'UNI http://catalogo.uni.com/pii/ricerca.html effettuando la ricerca per i codici o i nomi delle norme. La pubblica inchiesta scade il 21/06/2010

 

U59006080 Miele di acacia (10Robinia pseudacacia L.) - Definizione, requisiti e metodi analisi

 

U59006090 Miele di castagno (10Castanea sativa Miller) - Definizione, requisiti e metodi analisi

 

U59007480 Miele di agrumi (10Citrus spp.) - Definizione, requisiti e metodi analisi

 

U59006420 Miele di eucalipto - Definizione, requisiti e metodi di analisi

 

U59006430 Miele di melata o miele di bosco - Definizione, requisiti e metodi analisi

 

Leggi tutto...

  1. Ad Amél Amèl prima sfida nazionale di esperti di analisi sensoriale dei mieli a cura dell’A.M.I.
  2. Un corso per assaggiatori a Sarzana
  3. Seminario di Aggiornamento in analisi sensoriale del miele a Paestum 1 maggio 2010
  4. Seminario di aggiornamento in analisi sensoriale del miele a Vezzano Ligure (10SP)
  5. Le mappe nettarifere della Provincia di Roma sono in rete
  6. Corso in analisi sensoriale del miele a Lucca

Pagina 41 di 45

  • Inizio
  • Indietro
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • Avanti
  • Fine
banner corsi eventi new 1
banner corsi eventi new 2

Area riservata

  • Video Apididattica 2021
  • Verbale assemblea annuale soci/e

Iscriviti alla Newsletter

  • Tweet

Agenda

<<  Luglio 2021  >>
 Lu  Ma  Me  Gi  Ve  Sa  Do 
     1  2  3  4
  5  6  7  8  91011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  • CHI SIAMO
  • COME ASSOCIARSI
  • ANALISI SENSORIALE
    • Analisi sensoriale del miele
    • Albo
    • Gruppi di assaggio
  • APIDIDATTICA
  • MIELE E PRODOTTI DELLE API
    • Miele
      • Cosa è il miele
      • Miele e botulino
      • Il miele nelle parole dei poeti
      • Il miele attraverso i secoli
      • Glossario
    • Mieli italiani
      • Introduzione
      • Acacia (Robinia)
      • Agrumi
      • Ailanto
      • Asfodelo
      • Cardo
      • Castagno
      • Colza
      • Corbezzolo
      • Edera
      • Erba medica
      • Erica
      • Eucalipto
      • Girasole
      • Lavanda
      • Melata d'abete
      • Melata di bosco
      • Melo
      • Rododendro
      • Rosmarino
      • Sulla
      • Tarassaco
      • Tiglio
      • Timo
      • Trifoglio
    • Pappa reale
    • Polline
    • Propoli
    • Cera
    • Veleno
    • Ricette dell'alveare
    • FAQ - Prodotti delle api
  • LINK
  • API-CULTURA
    • Musei
  • VIAGGI
  • AMI SU L'APIS
  • DONNE DEI MIELI

Corsi e aggiornamenti

Corso di Introduzione - Calenzano (Firenze) - Prima Parte

Scarica le info
Dal Sab, 28. Maggio 2022 Al Dom, 29. Maggio 2022
Corso Introduzione

Corso di Introduzione - Calenzano (Firenze) Seconda Parte

Scarica le info  
Dal Sab, 4. Giugno 2022 Al Dom, 5. Giugno 2022
Corso Introduzione

Eventi e manifestazioni

Il cibo degli dei

Maggio
Martedì
24
Onaf e AMi organizzano una serata di assaggi di mieli e formaggi  
© Ambasciatori dei Mieli Italia 2016 - 2021
word+image.eu sviluppo web
Torna su