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Corsi di introduzione all'analisi sensoriale del miele

Per i prossimi mesi sono in programma i seguenti corsi di introduzione all'analisi sensoriale del miele

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Corso a Bologna 14-17 gennaio 2014 organizzato da CRA-API

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Corso a Bari 16-19 gennaio 2014 organizzato da ARAP

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Corso a Macerata 18, 19, 25 e 26 gennaio organizzato da ASSAM

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Corso a Roma 18, 19, 25 e 26 gennaio organizzato da ALPA Lazio

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Corso a Guarda Veneta (RO) 25-26 gennaio e 8-9 febbraio 2014

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Corso a Roma 15, 16, 22 e 23 febbraio organizzato da ARAL

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Corso a Livorno 22, 23, 29 e 30 marzo 2014 organizzato da Toscana Miele

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I corsi di introduzione all'analisi sensoriale del miele rappresentano il primo passo per diventare assaggiatore di miele, ma, soprattutto, sono lo strumento necessario per imparare a usare i propri sensi per giudicare la qualità del miele.

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Concorso "Il miele in cucina" i premiati della terza edizione

(19 novembre 2013)
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IL MIELE: straordinario in cucina, affascinante nei cocktail - Terza edizione del Concorso per le Scuole Alberghiere "Il miele in cucina", organizzato dall'associazione Città del Miele 

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"Suprema di fagiano farcita al miele di Melata": è la ricetta vincitrice della 3° Edizione del Concorso Nazionale Gastronomico, Sezione CUCINA, dedicato al tema i mieli con le carni rosse e nere. A realizzarla l’allieva Sveva Contini dell’Istituto Alberghiero Regionale di Châtillon. Per la Sezione BAR ha vinto negli after dinner il cocktail “Melit”, realizzato da Linda Trenta dell’Istituto Alberghiero ‘Marco Polo’ di Genova. Le ricette finaliste delle prime tre edizioni del Concorso sono state raccolte in tre opuscoli, che invitiamo a sfogliare. 

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Vai al sito delle Città del Miele

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Sfoglia l'opuscolo Miele e le carni

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Sfoglia l'opuscolo Miele e pasta fresca e secca zuppe

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Sfoglia l'opuscolo Miele e cocktail e after drink

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Convegno di Apididattica 2013

(28 ottobre 2013)
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Sarà presso la Cooperativa Sociale il Pungiglione nei giorni 7 e 8 dicembre 2013 il 3° Workshop sulla didattica apistica organizzato da Ambasciatori dei Mieli. Una parte del workshop sarà dedicato agli impollinatori diversi dalle api domestiche e alla biodiversità, ma ci saranno altri temi: dallo spunto che le api offrono ad artisti e letterati, all’apicoltura come strumento di reinserimento nella convivenza sociale, ai giochi con la matematica dell’alveare. Saranno due giorni ricchi di suggestioni che si concluderanno con proposte e idee da condividere insieme.

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Scarica il pieghevole con il programma e le informazioni pratiche per l'iscrizione.

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Informazioni telefonando al numero  0187 850022.

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Scarica la scheda di iscrizione in  formato pdf  o in formato Word.

BiolMiel 2013

(28 ottobre 2013)
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Torna il concorso internazionale BiolMiel. La scadenza per la partecipazione è il 25 novembre. Maggiori informazioni sulla partecipazione e sul programma della manifestazione al sito di BiolMiel http://premiobiol.it/biolmiel/

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Scarica la scheda di partecipazione

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E' arrivata la newsletter dell'autunno 2013

(26 settembre 2013)
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autunno 01 0001E' disponibile la newsletter sui prodotti delle api dell'autunno 2013. Scaricala qui!

  1. Assegnate le Gocce d'Oro 2013
  2. Entra nella fase finale il concorso Tre gocce d'Oro
  3. 14 e 15 settembre a Castel San Pietro Terme
  4. Newsletter estate
  5. Sta già cominciando la programmazione dell'autunno!
  6. Attività dei Soci

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Corsi e aggiornamenti

Invito alle giurie Tre Gocce d'Oro 2022

Se sei un iscritto o un'iscritta all'Albo Nazionale degli Esperti in Analisi Sensoriale del miele e vuoi partecipare alle sedute di assaggio del concorso Tre Gocce d'Oro, segui le indicazioni della lettera d'invito. Lettera d'Invito 3 Gocce d'Oro 2022
Dal Sab, 3. Settembre 2022 Al Dom, 4. Settembre 2022
Corso Aggiornamento

Corso di Introduzione - Somma Vesuviana (Napoli)

Dal Sab, 8. Ottobre 2022 Al Dom, 9. Ottobre 2022
Corso Introduzione
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