• HOME HOME
  • CHI SIAMO CHI SIAMO
  • EVENTI EVENTI
  • CORSI CORSI
  • CONTATTI CONTATTI
  • AMI SU L'APIS AMI SU L'APIS
  • COME ASSOCIARSI COME ASSOCIARSI

“Tre Gocce d’Oro 2021 – Grandi Mieli d’Italia” 41a edizione

Tutte le info per partecipare!

Il 20 maggio è ogni giorno...

L'iniziativa che abbiamo lanciato il 20 maggio vorremmo portarla avanti per i prossimi 365 giorni, fino al prossimo 20 maggio!

Continuate a seguire l'hashtag #mielimillefiorisaporiterritori... ne vedrete delle belle!

Leggi tutto...

Giornata mondiale delle api 2021

Il 20 maggio AMi festeggia la Giornata Mondiale delle Api mettendo in evidenza la grande varietà di territori dove le nostre amate api sono presenti.

Come? Con le ricette proposte online seguendo l'hashtag #mielimillefiorisaporiterritori. Vuoi partecipare anche tu? Guarda il video sul canale YouTube di AMi

Segnaliamo fra le tante iniziative la Crea Bee Marathon 2021 e il webinar  “Sulla via delle api” 

QUI la registrazione del Crea Bee Marathon 2021

Leggi tutto...

A proposito di classifiche di mieli

di Alessandra Giovannini, vicepresidente Ami

La qualità è l’insieme delle proprietà e caratteristiche di un prodotto che gli conferiscono l’attitudine a soddisfare bisogni espressi o impliciti (UNI ISO EN 8402)

Nei giorni scorsi il Corriere della Sera ha rilanciato la classifica di Altroconsumo riguardante i mieli millefiori presenti nella Grande Distribuzione Organizzata [Gdo]. Non è la prima volta che Altroconsumo si occupa di miele, l’ultimo test sui millefiori è del 2013.

Vorremmo condividere con voi il nostro punto di vista e alcune considerazioni.

Leggi tutto...

Ciao Andrea

Il 18 aprile 2021 è mancato, a seguito delle gravi ferite riportate in un incidente stradale tre giorni prima, il nostro amico e socio Andrea Paternoster. Ne siamo tutti profondamente turbati. Perché era un uomo in piena attività, che lascia due figlie ancora giovani. Perché è stato a causa di un incidente sul lavoro e questo fa rabbrividire tutti quelli che, come lui, passano tante ore sulla strada. Ma soprattutto perché era una persona speciale e unica.

Con capacità e, soprattutto, con una grande determinazione, ha costruito un’azienda che ha rivoluzionato il modo di percepire il miele da parte del mondo del food. È riuscito a fare quello che nessuno di noi ha realizzato con altrettanta efficacia, cioè a farsi ascoltare dall’altra metà del mondo, quella dei non apicoltori. Grazie al suo coraggio di osare e la fantasia, mai disgiunti però dalla competenza.

Abbiamo fatto un pezzo di strada assieme, ma avremmo voluto farne molta di più.

Ambasciatori e Ambasciatrici dei Mieli

  1. A proposito di corsi e divulgazione online...
  2. ApiDidattica Special Edition
  3. Miele di Erica arborea della Valchiavenna, una bella scoperta
  4. Analisi sensoriale dei mieli
  5. AAA Gruppi di assaggio cercasi
  6. Tre Gocce D'Oro 2020

Pagina 3 di 45

  • Inizio
  • Indietro
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Avanti
  • Fine
banner corsi eventi new 1
banner corsi eventi new 2

Area riservata

  • Video Apididattica 2021
  • Verbale assemblea annuale soci/e

Iscriviti alla Newsletter

  • Tweet

Agenda

<<  Agosto 2021  >>
 Lu  Ma  Me  Gi  Ve  Sa  Do 
        1
  2  3  4  5  6  7  8
  9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  • CHI SIAMO
  • COME ASSOCIARSI
  • ANALISI SENSORIALE
    • Analisi sensoriale del miele
    • Albo
    • Gruppi di assaggio
  • APIDIDATTICA
  • MIELE E PRODOTTI DELLE API
    • Miele
      • Cosa è il miele
      • Miele e botulino
      • Il miele nelle parole dei poeti
      • Il miele attraverso i secoli
      • Glossario
    • Mieli italiani
      • Introduzione
      • Acacia (Robinia)
      • Agrumi
      • Ailanto
      • Asfodelo
      • Cardo
      • Castagno
      • Colza
      • Corbezzolo
      • Edera
      • Erba medica
      • Erica
      • Eucalipto
      • Girasole
      • Lavanda
      • Melata d'abete
      • Melata di bosco
      • Melo
      • Rododendro
      • Rosmarino
      • Sulla
      • Tarassaco
      • Tiglio
      • Timo
      • Trifoglio
    • Pappa reale
    • Polline
    • Propoli
    • Cera
    • Veleno
    • Ricette dell'alveare
    • FAQ - Prodotti delle api
  • LINK
  • API-CULTURA
    • Musei
  • VIAGGI
  • AMI SU L'APIS
  • DONNE DEI MIELI

Corsi e aggiornamenti

Corso di Introduzione -Verona-

Si svolgerà a Verona, nell'ambito del progetto Lezioni di Miele, un corso di introduzione all'analisi sensoriale del miele. Per info begnini.daniela@live.it  
Dal Sab, 16. Luglio 2022 Al Dom, 17. Luglio 2022
Corso Introduzione

Corso Perfezionamento I livello - Crema (Cr)

Per iscrizioni cliccare qua  Termine iscrizioni: 23 ottobre 2022 Docente: Alessandra Giovannini Giorni: 29-30-31 ottobre 2022 h.9-13 14,30-17,30 Sede: Centro Giovanile San Luigi -Via Bottesini 4 - Crema (CR) Posti massimi: 16 Costo: 290,00€  Convenzioni: sconto 5% se...
Dal Sab, 29. Ottobre 2022 Al Lun, 31. Ottobre 2022
Corso Primo Perfezionamento
© Ambasciatori dei Mieli Italia 2016 - 2021
word+image.eu sviluppo web
Torna su