• HOME HOME
  • CHI SIAMO CHI SIAMO
  • EVENTI EVENTI
  • CORSI CORSI
  • CONTATTI CONTATTI
  • AMI SU L'APIS AMI SU L'APIS
  • COME ASSOCIARSI COME ASSOCIARSI

AAA Gruppi di assaggio cercasi

Sull'ultimo numero di L'Apis la nostra socia Emily Mallaby ha raccontato l'assaggio e l'esigenza di condividere, confrontarsi, trovare mieli per chi ha svolto i corsi di analisi sensoriale. Sulla pagina dedicata del nostro sito trovate i gruppi attualmente attivi, andate a curiosare!

Tre Gocce D'Oro 2020

L'edizione 2020 si è chiusa con 1222 mieli in gara e la partecipazione di 472 apicoltrici e apicoltori, è già online la Guida Tre Gocce d’Oro 2020 con i dettagli dei mieli premiati.

Concorso Tre Gocce d'Oro - Grandi Mieli d'Italia 2020

Tutto pronto per la nuova edizione del concorso nazionale Tre Gocce d'Oro - Grandi Mieli d'Italia 2020, arrivato alla 40esima edizione.

Le novità di quest'anno sono che arrivano a sei le sezioni speciali proposte dal concorso: i mille mieli, i millefiori; i mieli da apicoltura biologica; i grandi mieli di sicilia; i grandi mieli di puglia;i grandi mieli d’abruzzo; i mieli slow. E il comitato organizzativo ha stabilito che da questa edizione il concorso è riservato ad apicoltrici/apicoltori iscritte/i all'anagrafe apistica nella sezione “Produzione per commercializzazione” mentre non è consentito partecipare a chi è iscritta/o nella sezione “Produzione per autoconsumo”:

Qui tutte le info

Leggi tutto...

Con quali mieli abbinare Grana Padano?

Il Consorzio Tutela Grana Padano, nell’ottica di rinnovamento del loro sito e del rilancio della sezione abbinamenti, si è rivolta ad Ami per uno studio mirato di abbinamenti con i mieli italiani.

Il lavoro si è svolto tramite alcuni incontri-studio coordinati da Onaf. Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggio, alla presenza dei rappresentanti delle associazioni di esperte/i dei rispettivi alimenti: Ami per il miele, Union Birrai per gli abbinamenti con le birre e Ais per gli abbinamenti con i vini. Una bellissima occasione per far conoscere il patrimonio dei mieli italiani ad un pubblico davvero vasto. Infatti fra gli obiettivi del Consorzio c’è la corretta promozione e informazione del Grana Padano nei confronti di diversi utenti, consumatori privati e ristoratori, sia nazionali che internazionali, che consumano ogni anno più di 5 milioni di forme.

 

Mieli in video, mieli da degustare

Una nuova iniziativa Ami al tempo del Covid-19, per continuare a promuovere la cultura dei mieli e la bontà dell'assaggio.

Ogni settimana saranno pubblicati dei mini video realizzati da socie e soci Ami che sono iscritte/i anche all'Albo delle esperte e degli esperti in analisi sensoriale del miele per descrivere un miele monoflora: il territorio, la pianta da cui viene raccolto, l'analisi organolettica e qualche idea per usarlo in cucina.

Basta un click sul nuovo canale Ami su You tube o seguiteci su Facebook
#ami #amimiele #honeyambassador #analisisensoriale #analisisensorialedelmiele #honeytaste #donnedeimieli
#mieliincasa #amimielincasa

 

ami1

  1. Cambi programma per Covid19
  2. Formaggi d'Italia... abbinati anche con i mieli!
  3. Apimell 2020 posticipata ad ottobre
  4. Riprendono le attività Ami, 15 febbraio a Trento...
  5. Ami al Congresso Aapi 2020
  6. Ami augura a tutt@...

Pagina 5 di 45

  • Inizio
  • Indietro
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Avanti
  • Fine
banner corsi eventi new 1
banner corsi eventi new 2

Area riservata

  • Video Apididattica 2021
  • Verbale assemblea annuale soci/e

Iscriviti alla Newsletter

  • Tweet

Agenda

<<  Luglio 2021  >>
 Lu  Ma  Me  Gi  Ve  Sa  Do 
     1  2  3  4
  5  6  7  8  91011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  • CHI SIAMO
  • COME ASSOCIARSI
  • ANALISI SENSORIALE
    • Analisi sensoriale del miele
    • Albo
    • Gruppi di assaggio
  • APIDIDATTICA
  • MIELE E PRODOTTI DELLE API
    • Miele
      • Cosa è il miele
      • Miele e botulino
      • Il miele nelle parole dei poeti
      • Il miele attraverso i secoli
      • Glossario
    • Mieli italiani
      • Introduzione
      • Acacia (Robinia)
      • Agrumi
      • Ailanto
      • Asfodelo
      • Cardo
      • Castagno
      • Colza
      • Corbezzolo
      • Edera
      • Erba medica
      • Erica
      • Eucalipto
      • Girasole
      • Lavanda
      • Melata d'abete
      • Melata di bosco
      • Melo
      • Rododendro
      • Rosmarino
      • Sulla
      • Tarassaco
      • Tiglio
      • Timo
      • Trifoglio
    • Pappa reale
    • Polline
    • Propoli
    • Cera
    • Veleno
    • Ricette dell'alveare
    • FAQ - Prodotti delle api
  • LINK
  • API-CULTURA
    • Musei
  • VIAGGI
  • AMI SU L'APIS
  • DONNE DEI MIELI

Corsi e aggiornamenti

Invito alle giurie Tre Gocce d'Oro 2022

Se sei un iscritto o un'iscritta all'Albo Nazionale degli Esperti in Analisi Sensoriale del miele e vuoi partecipare alle sedute di assaggio del concorso Tre Gocce d'Oro, segui le indicazioni della lettera d'invito. Lettera d'Invito 3 Gocce d'Oro 2022
Dal Sab, 3. Settembre 2022 Al Dom, 4. Settembre 2022
Corso Aggiornamento

Corso Perfezionamento I livello - Verona

MODULO DI ISCRIZIONE Termine iscrizioni: 23 ottobre 2022 Docente: Alessandra Giovannini Giorni: 29-30-31 ottobre 2022 h.9-13 14,30-17,30 Sede: Hotel La Carica - Pastrengo (VR) Posti massimi: 25 Costo: 290,00€  Convenzioni: quota convenzionata di € 260,00 per soci AMi, AVL,...
Dal Sab, 29. Ottobre 2022 Al Lun, 31. Ottobre 2022
Corso Primo Perfezionamento
© Ambasciatori dei Mieli Italia 2016 - 2021
word+image.eu sviluppo web
Torna su