I mieli hanno brillato di luce propria al G7 Agricoltura sull’isola di Ortigia, a Siracusa. Da nord a sud, la biodiversità italiana è stata rappresentata attraverso i suoi mieli, mostrando la ricchezza e la varietà delle produzioni locali.
In un connubio perfetto, i mieli italiani hanno fatto da corredo ai preziosi e rari mieli egiziani prodotti dalla comunità Ababda nel deserto del Parco Nazionale di Wadi El Gemal. Questo progetto, supportato dall’Agenzia Italiana per la Cooperazione allo Sviluppo, dal Gorgonia Beach Resort e da UNDP, ha creato nuove opportunità lavorative per le donne di Abou Ghosoun, sul Mar Rosso.
I gusti caramellati di queste perle nere del deserto hanno deliziato centinaia di curiosi provenienti da tutto il mondo, dimostrando ancora una volta come la collaborazione internazionale possa portare a scoperte e successi straordinari.
Questa degustazione, organizzata da AICS e da Ami, nel contesto del Programma Italo-Egiziano di Cooperazione Ambientale ha dimostrato l’importanza di condividere e valorizzare le eccellenze apistiche di diverse culture.
Maria Jose Pastor & Filomena Montemurro
Ambasciatrici dei Mieli