Due versioni per una sfiziosa crema natalizia
Crema mascarpone e miele nella versione dello chef Nicola Miele, Gambero Rosso Academy Napoli
100 g di miele
120 g di tuorlo d’uovo pastorizzato
250 g di panna
500 g di mascarpone
– Montare la panna
– Miscelare bene il tuorlo d’uovo con il miele e poi aggiungere il mascarpone amalgamando bene
– Unire delicatamente i due composti
Crema classica al mascarpone e miele
2 uova freschissime BIO
250 g di mascarpone
un cucchiaio di marsala
un cucchiaio di miele
– Montare a neve gli albumi
– Montare i tuorli aggiungendo il miele e poi il marsala, successivamente incorporare il mascarpone
– Unire gli albumi montati a neve delicatamente
L’immagine per questo post è di Davide Severgnini, che si è occupato della grafica del libro”Mascarpone” edito dallo storico Caseificio del Cigno di Agnadello (Cr) a cura di Annalisa Andreini. Il libro è una raccolta di ricette e di contributi gastronomici attorno a questo prodotto caseario lodigiano, prodotto in diversi caseifici lombardi e diffuso in tutta Italia soprattutto durante il periodo natalizio. Gli abbinamenti proposti sono con l’olio, le spezie, il tè, il vino, gli spirits e naturalmente con il miele, quest’ultimo approfondimento a cura della nostra socia Alessandra Giovannini.