Ciao Marco!
Marco Accorti, persona straordinaria e grande amico, ci ha prematuramente lasciato, l’8 marzo 2012. Siamo andati in tanti a salutarlo, nella sede del Consiglio di Quartiere 4 di Firenze, a villa Vogel, che lui stesso aveva fortemente contribuito a rendere disponibile ai cittadini del quartiere come luogo alternativo alla chiesa per cerimonie e celebrazioni laiche. E sono stati in tanti a dare voce al loro personale ricordo di Marco. Le parole che ricorrevano con maggior frequenza erano combattente, coraggioso, e anche io in effetti lo avevo spesso definito con questi termini, erano forse le caratteristiche che colpivano con più immediatezza. Ricordo che ai tempi di piazza Tienanmen mi era venuto fatto di assimilarlo a quell’immagine, proposta su tutti i media, del ragazzo che da solo e a mani nude sfida i carri armati del governo cinese, sbarrando loro il passo.
Assemblea dei Soci ad Apimell
Si terrà a Piacenza, in occasione di Apimell 2012, l'assemblea ordinaria dei Soci AMi. L'assemblea è convocata per sabato 3 marzo alle ore 9,30 presso la SALA B di Piacenza Expo. L'assemblea è un momento importante per la comunicazione tra i soci, oltre che per fare un bilancio dell'andamento dell'associazione e programmare le attività future. AMi sarà presente per tutta la durata della Fiera presso lo stand di L'Apis/Aspromiele.
\r\n\r\n
Seminario di aggiornamento a Trento
E' in programma per il giorno 11 febbraio prossimo, a Trento, un seminario di aggiornamento in analisi sensoriale del miele riservato agli iscritti al realtivo Albo. Il seminario é ospitato dall'Enoteca Provinciale del Trentino e dalla Camera di Commercio I. A. A. Iscrizioni entro il 6 febbraio 2012 alla mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.. Ulteriori dettagli nell'allegato invito.
Attività dei soci: "Di Miele in Miele"
La nostra socia Alessandra Giovannini ha realizzato, lo scorso 16 dicembre, un vivace incontro sulla conoscenza del miele, patrocinato da Slow Food Cremona e Comune di Sergnano. Alessandra ha prodotto, per l'occasione, due supporti didattici, destinati, rispettivamente ad adulti e bambini. Le foto della serata sono visibili al sito
\r\nhttps://picasaweb.google.com/115637534922432489020/DiMieleInMiele?authkey=Gv1sRgCICZx5vE7Y_vXQ
Al via il corso "Miele" di Slow Food
Slow Food ha recentemente riprogettato le proprie attività di educazione al cibo, organizzate nel sistema dei "Master of Food". Nel nuovo programma il miele è oggetto di un corso monografico della sezione "A lezione di Buono, Pulito e Giusto", della durata di due lezioni. Partner tecnico di Slow Food per la progettazione del modulo formativo è stato Ambasciatori dei Mieli. Si è appena concluso a Castel San Pietro Terme (BO), tenuto nei giorni 9 e 10 dcembre 2011, il seminario destinato ai docenti di questo modulo formativo per la condivisione dei contenuti e delle modalità organizzative, che ha visto la partecipazione di una trentina di esperti, molti dei quali soci di AMi e iscritti all'Albo Nazionale degli esperti in Analisi Sensoriale del Miele.