Tre Gocce D'Oro - Edizione 2017
Torna a settembre, a Castel San Pietro Terme, il concorso Grandi Mieli d’Italia – Premio Giulio Piana – Tre Gocce d’Oro, giunto alla sua 37a edizione.
Le attività di valutazione dei mieli e di aggiornamento si terranno sabato 2 e domenica 3 settembre, mentre la manifestazione conclusiva del concorso si terrà nei giorni 15 – 17 settembre.
Qui trovate l'invito, il regolamento e la scheda di adesione per le esperte/i di analisi sensoriale del miele.
Sulle tracce della melata
Si è svolta con grande successo in Val Pusteria la prima edizione dell’incontro dedicato alla scoperta della melata d’abete e degli insetti che la producono.
Le api e il futuro, prima che sia tardi
Il 22 giugno alle 16 al SuqFestival di Genova si parla di api con Laura Capini (Ami) e Marina Consiglieri (Alpa Miele)
Tutte le info qui
2017 anno del gelato al miele, 2018 anno del cibo italiano
Un gelato al gusto di riso, latte e miele millefiori è stato eletto miglior gelato d’Italia e parteciperà alle finali del GelatoFestivalEuropa 2017.
Ideato da Massimiliano Scotti, da due anni e mezzo titolare di “Verolatte” di via XX Settembre a Vigevano. Al Gelato festival hanno partecipato complessivamente 2.800 produttori, che sono stati giudicati da una giuria tecnica e da una popolare di pari valore: in finale sono arrivati 12 gelatai per la categoria senior e altrettanti per quella junior.
E sempre notizia di questi giorni, il 2018 sarà l'anno del cibo italiano, siamo curiosi di sapere quale sarà il ruolo del miele!
Alla scoperta della melata e chi la produce
24 ORE CON GLI INSETTI PRODUTTORI
DI MELATA DELLA VAL PUSTERIA
ULTIME NEWS Posti esauriti per il 2017, ma già in calendario l'edizione 2018!
Il prossimo 10 e 11 giugno, appuntamento in Val Pusteria (Brunico, Teodone) per una lezione frontale sulla biologia degli insetti produttori di melata, degustazione mieli di melata di abete rosso e bianco, visita dell’apiario della scuola professionale di agricoltura di Teodone, escursione nel bosco di conifere per conoscere da vicino gli insetti e imparare a trovarli e identificarli.Due giorni destinati ad apicoltori/trici e assaggiatori/trici interessati ad approfondire le conoscenze sui mieli di melata e a scoprire le specificità organolettiche dei mieli di melata di abete bianco e rosso.
Massimo 25 partecipanti!
Per info su costi e programma, scaricare il pdf completo con anche la scheda di iscrizione da inviare entro il 30 aprile 2017 all’indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.