EmailStampaEsporta ICS

Dall’Alveare al Laboratorio - Corso Online

Evento

Titolo:
Dall’Alveare al Laboratorio - Corso Online
Quando:
Gio, 23. Luglio 2020
Categoria:
Online
Creato da:
AMI

Descrizione

Dall’Alveare al Laboratorio: organizzazione, tecniche di produzione e ricerca della qualità dei prodotti apistici, normativa sull’etichettatura e sui locali di smielatura

Inizio del corso: Giovedì 23 luglio 2020

Sede: ONLINE (piattaforma GoToMeeting, verrà inviato link agli iscritti)

Argomenti del corso:
Il miele: gestione melari in apiario e in magazzino.
Come filtrare il miele e decantazione.
Riconoscimento e differenziazione mieli.
Cristallizzazione guidata, cura del prodotto e difetti da evitare.
Polline: tecniche di raccolta.
Le varie trappole.
Come trattare il polline, deumidificazione.
Modi di commercializzazione del polline.
Propoli: tecniche di raccolta
L’importanza dell’assenza di residui nel propoli.
Illustrazione norme e leggi su etichettatura dei prodotti dell’alveare.
Cenni su organizzazione e legislazione del laboratorio di smielatura

Lezioni: 3 teoriche

Costo del corso: 30pergli Apicoltori iscritti ad ALPA Miele (in regola con Iscrizione all’Associazione e Anagrafe Apistica)
50per non apicoltori (comprende tessera 2020 Ami, Associazione Ambasciatori dei Mieli)

Metodo di pagamento: bonifico, CC intestato ad ALPA Miele, Banco popolare, filiale Moconesi
IBAN IT35J0503432050000000001153

A chi è rivolto: Apicoltori con il desiderio di migliorare la qualità e conoscere meglio i prodotti delle Api, consumatori curiosi

Contatti: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.